Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области летом отдохнут более 57 тысяч детей

В 2006 году в Сахалинской области в летних оздоровительных лагерях, загородных и дневного пребывания отдохнут более 57 тысяч детей. С учетом детей, которые отправятся за пределы области, количество отдыхающих детей должно достигнет 88-90 тысяч человек. Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в регионе, которую провели начальник областного департамента образования Евгений Сафонов и руководитель управления молодежной политики Андрей Хапочкин.
Из федерального бюджета на оздоровительную кампанию выделен 71 миллион рублей, из областного - 15 миллионов, средстьв муниципальных образований - 19 миллионов рублей.
5300 мальчишек и девчонок примут четыре загородных оздоровительных лагеря: "Сахалинский Артек", "Восток", "Юный железнодорожник" и загородный оздоровительный лагерь санаторного типа "Чайка". Все смены в лагерях тематические. Средняя стоимость путевки, утвержденная МВК - 9750 рублей. Это дешевле, чем у наших соседей в Хабаровском крае. Несколько дороже только путевки в лагерь "Чайка", который помимо отдыха предоставляет полный курс лечения. В "Чайке" в первую смену будет работать педагогический отряд Южно-Сахалинского педагогического колледжа СахГУ по программе "Молодые лидеры России", сообщил Андрей Хапочкин.
С 1 июня в области открывается около 200 муниципальных детских лагерей дневного пребывания, профильных туристических лагерей и при клубах по месту жительства. За лето они примут 41500 детей.
Для детей из числа малочисленных народов Севера в местах компактного пребывания будет организовано четыре летних технических лагеря с изучением национальных традиций, культуры, промыслов.
Более 2000 детей Сахалина и Курил получат лечение в санаториях и профилакториях области, а также Краснодарского края. На тематические смены во всероссийские лагеря "Океан" и "Орленок" поедет 120 детей.
В рамках реализации областной целевой программы "Одаренные дети" департаментом образования будут созданы три областных профильных лагеря: "Эврика" - для 100 человек из муниципальных образований области, "Зеленый остров" - на 65 детей и передвижной туристско-краеведческий лагерь "Краеведческая экспедиция" на 320 человек.
В период летних каникул будут проведены многодневные массовые областные мероприятия "Спартакиада школьников", "Безопасное колесо", "Школа безопасности". Также летом пройдут районные этапы и финал футбольного турнира в рамках акции под эгидой губернатора области "Спорт против подворотни". В девяти муниципальных образованиях будут возводиться дворовые спортивные площадки в антивандальном исполнении.
Будут также работать 60 лагерей труда и отдыха, на временную работу планируется устроить более 5000 подростков. В день Российской молодежи стартует губернаторская акция "Чистый город". Более 300 студентов станут бойцами путинных трудовых отрядов.
- В прошлом году мы приняли на областной бюджет девять детских домов и три коррекционные школы, - сообщил начальник департамента образования Евгений Сафонов. - Мы планируем, что 300 детей из детских домов отдохнут в загородных лагерях. Во всех учреждениях для сирот будут созданы летние оздоровительные лагеря, где оставшиеся дети будут отдыхать и закаляться. Мы продолжаем хорошую традицию - при Смирныховской коррекционной школе-интернате будет создан палаточный лагерь, в котором будут отдыхать ее воспитанники.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009