Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Коллегия при главном федеральном инспекторе по Сахалинской области обсудила послание президента

Послание президента страны Владимира Путина было сегодня, 31 мая 2006 года, в центре внимания на очередном заседании коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе по Сахалинской области Сергее Зарицком.
С основным докладом выступил Сергей Зарицкий. Он отметил, что в Сахалинской области идет планомерная работа территориальных органов, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, направленная на решение экономических и социальных задач. Однако проблем, которые "крайне чувствительны для людей", по-прежнему в области достаточно. Например, никак не удается полностью ликвидировать задолженность по заработной плате, размер пенсии в области находится на грани прожиточного минимума, низкое доверие граждан к отдельным институтам государственной власти и ряд других негативных факторов, напрямую влияющих на качество повседневной жизни сахалинцев и курильчан. Сергей Зарицкий отметил, что на фоне интенсивного развития экономики области, связанного с шельфовыми проектами, перед органами власти стоит задача добиться такого положения, чтобы отдачу от этих проектов чувствовали все граждане области. По мнению главного федерального инспектора, говорить о конкурентоспособности островной экономики без реформирования энергосистемы Сахалина нельзя. С развитием шельфовых проектов Сахалин становится главным связующим звеном между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В этой связи, отметил Сергей Зарицкий, нам необходимо иметь свой интерес в этом процессе, что безусловно подразумевает и развитие международного и делового туризма на Сахалине.
Отдельно остановившись на положении послания президента о реализации национальных проектов, Сергей Зарицкий особо отметил наличие бюрократических препонов, неэффективную работу чиновничьего аппарата на всех уровнях власти. И свою первоочередную задачу в реализации национальных проектов в области, как главный федеральный инспектор, Сергей Зарицкий определил в устранении таких барьеров.
Коллегия обязала руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти области проанализировать исполнение планов реализации предыдущих посланий президента, подготовить планы по реализации послания на 2006 год и представить их главному федеральному инспектору до 15 июня 2006 года. Также коллегия приняла решение об обязательном ежеквартальном выступлении руководителей территориальных органов федеральных органов власти с отчетом о своей работе по реализации послания президента в средствах массовой информации, сообщили ИА SAKH.COM в пресс-службе главного федерального инспектора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009