Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Холмске убита 19-летняя южносахалинка, которую подозревали в хищении полумиллиона рублей

В ходе совместных действий прокуратуры и сотрудников уголовного розыска раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное группой лиц в городе Холмске. Подозреваемые в умышленном убийстве 19-летней жительницы города Южно-Сахалинска задержаны и водворены в изолятор временного содержания Холмского ГОВД.
Восстановлена картина событий.
10 мая 2006 года в Южно-Сахалинске в одном из почтовых отделений областного центра была похищена крупная сумма денег. Подозрение в хищении более половины миллиона рублей пало на 19-летнюю жительницу города. В рамках оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что похитительница денег действовала в группе с ранее судимым, отбывавших уголовное наказание в местах лишения свободы 22-летним Денисом Журавлевым. На установление местонахождения преступников были ориентированы все оперативные службы области.
Между тем, 30 мая в Южно-Сахалинске по подозрению в хищении сотового телефона был задержан житель Холмска Валентин Тимохин, 1983 года рождения, который, отрицая свою причастность к краже телефона, заявил явку с повинной, указав, что 12 мая 2006 года в пригороде Холмска он совместно с Журавлевым совершил умышленное убийство 19-летней знакомой. К проверке показаний подключилась Холмская городская прокуратура. На место, указанное Тимохиным, выехала оперативно-следственная группа под руководством старшего следователя прокуратуры Станислава Матиенко, которая обнаружила на территории заброшенного садово-огородного участка в 2,6 км от города Холмска место захоронения трупа потерпевшей со следами насильственной смерти.
30 мая 2006 года Холмская городская прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "з", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ и приступила к проведению предварительного расследования. Установлено, что Журавлев и Тимохин, желая присвоить похищенные потерпевшей деньги, реализуя согласованный заранее план, распределив роли, совершили умышленное убийство потерпевшей, после чего захоронили ее труп.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009