Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинских работодателей будут привлекать к ответственности за выплату легальной зарплаты ниже прожиточного минимума

Сегодня, 31 мая, в администрации Южно-Сахалинска прошло заседание Совета экономической безопасности, которое провел первый вице-мэр Виталий Гомилевский.
На него были приглашены руководители тех предприятий города, где уровень легальной заработной платы работников ниже прожиточного минимума.
В соответствии с постановлением губернатора Сахалинской области, на 1 апреля эта сумма не должна быть меньше 6098 рублей. На сегодняшний день, по данным городской налоговой инспекции, предприятий, которые не доплачивают своим работникам, свыше 400. А это не только налоговые недоимки, но и недостаточные отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.
При комитете экономики администрации Южно-Сахалинска создана рабочая группа, которая ежедневно будет контролировать соблюдение руководителями городских предприятий всех форм собственности областного закона. Если факты нарушения законодательства подтвердятся, то многие работодатели могут лишиться лицензий, к остальным будут приняты меры административного воздействия.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Детальная информация профлист цена на нашем сайте.