Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Поезд для обслуживания путевых бригад появился на Сахалинской железной дороге

На Сахалинской железной дороге появился новый поезд. Целый состав из шести вагонов предназначен не для перевозки пассажиров и грузов, основное его назначение - обслуживание путевых бригад, работающих на линии.
В течение двух месяцев из пассажирских вагонов пригородных дизель-поездов японского производства на Сахалинской железной дороге был оборудован современный бытовой путевой комплекс. После реконструкции и технического переоснащения новый рабочий поезд, состоящий из шести вагонов, способен длительное время, находясь на перегонах, обеспечивать вполне комфортное существование 30 рабочим путейцам, включая командный состав. До сих пор на островной магистрали подобного поезда не существовало. Приходилось обустраивать базы для жилья и отдыха вблизи поселков, где есть питьевая вода и возможность подключаться к электроэнергии.
В состав нового поезда входит шесть вагонов - столовая, вагон с душевыми комнатами, раздевалкой и сушилкой, жилой вагон для монтеров пути, командирский вагон с комнатой для оперативных совещаний, технический вагон, где установлены стиральные машинки, котлы и дизель-генератор, последний вагон представляет собой цистерну с запасов воды.
Все работы по реконструкции и дизайну по проекту СахЖД выполнили фирмы "Лиго-дизайн" и "Проект-17".
В будущем году планируется выпустить на линию второй такой же состав.
Сегодня новый поезд уйдет на север, где начинается очередной сезон укладки широкой колеи в рамках проекта по переустройству островной магистрали на общесетевые стандарты.
Пресс-секретарь СахЖД

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009