Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Экологическая милиция предлагает повысить штрафы

29 мая в конференц-зале УВД Сахалинской области прошла пресс-конференция по итогам деятельности отдела экологической милиции при УВД Сахалинской области за 2004-2006 гг.
На ней выступили заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Сахалинской области, полковник милиции Василий Чуйдан, начальник управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при УВД, майор милиции Василий Голубев и заместитель начальника потребительского рынка, а также начальник отдела экологической милиции майор Юлия Рокотова.
По словам Ю.Рокотовой, отдел, который она возглавляет, создан для обеспечения экологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Южно-Сахалинска и Сахалинской области, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области охраны окружающей природной среды и преступлений экологической направленности.
В марте 2006 г. был разработан и направлен на рассмотрение в областную Думу пакет документов с предложениями о внесении изменений и дополнений в Закон Сахалинской области "Об административных нарушениях". Сотрудники экологической милиции выступили с предложением увеличить штрафные санкции должностным и юридическим лицам за нарушение "Правил благоустройства и санитарного содержания территорий Южно-Сахалинска", предусмотреть ответственность граждан за торговлю либо оказание услуг населению в неустановленных местах, наделить полномочиями сотрудников милиции общественной безопасности по составлению протоколов за нарушение предоставления торговых мест.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009