Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Турнир по рукопашному бою состоялся в кадетской школе Южно-Сахалинска

Несмотря на пасмурное утро на поляне возле кадетской школы в минувшую субботу было особенно многолюдно. Турнир по рукопашному бою "Русский стиль" собрал самых разных людей: священнослужители, журналисты, представители власти, преподаватели, школьники и их родители, а также жители близлежащих домов пришли поддержать молодых участников.
Кадетская школа МЧС в Южно-Сахалинске существует с прошлого года. Кроме общеобразовательных предметов будущие спасатели изучают водолазное дело и строевую подготовку. Для желающих проходят занятия по основам православной культуры, а также действует секция по рукопашному бою "Русский стиль". Занятия в секции ведут инструктора из Братства Александра Невского.
В школу представителей Братства пригласил ныне покойный заместитель директора школы Вячеслав Булгаков. "После образования кадетской школы, Вячеслав Михайлович обратился к нам с просьбой помочь в организации внеклассных занятий для кадетов. Мы организовали три секции по рукопашному бою. Сегодня можно подвести некоторые итоги. Турнир - дань памяти этому замечательному человеку", - рассказал заместитель руководителя Братства Альберт Ухаткин.
Мероприятие началось с выступления народного ансамбля "Истоки". Под "живую" музыку кадеты показали элементы рукопашного боя, после чего начался сам турнир. В течение нескольких часов, два десятка кадетов боролись за право быть лучшим в "Русском стиле". Поединки были жесткими и зрелищными. Каждый хотел победить, не обошлось без травм: ссадины на руках и ногах и разбитый нос в полуфинале. Приглашенный на турнир врач оперативно оказывал помощь. Самым напряженным был финал в старшей возрастной группе. На первой минуте поединка девятиклассник Илья Костин отправляет своего соперника в нокдаун. Когда звучит финальный звонок, зрители понимают, что победителем станет Илья. В младшей группе первое место занимает шестиклассник Алексей Сохин. Вместе с тем отличительной чертой турнира стало отсутствие жестокости и вражды среди соперников. Уже через несколько секунд после боя бывшие противники вместе обсуждали следующие поединки
Церемонию награждения открыл представитель Южно-Сахалинской епархии протоиерей Виктор Горбач, отметивший подарками проигравших участников. "Это не последнее сражение в вашей жизни. "Сегодня вы не победили. Но главное, что вы не побоялись принять участие в турнире. Вы показали свою крепость и силу Духа. Надеюсь, что вы станете настоящими защитниками Отечества!", - пожелал священник. Благодаря Управлению молодежной политики Сахалинской области призеры турнира были награждены красивыми медалями, а все участники памятными значками.
После окончания турнира ребята еще долго не расходились. Солнце выглянуло из облаков и ярко светило на фотографирующихся кадетов. Форма смотрелась как-то по-новому, а лица были по военному серьезны. За сегодняшний "Урок Мужества" они получили пять баллов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009