Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске вновь открыт подземный переход, соединяющий площадь у железнодорожного вокзала с западной частью города

После длительного перерыва открыт подземный переход, соединяющий площадь у железнодорожного вокзала областного центра с западной частью города через целую сеть станционных путей.
В начале мая жители улиц Железнодорожной и других начали бить тревогу по поводу закрытого подземного перехода, который соединяет западную часть города с центром. Сотням людей приходилось преодолевать почти двухсотметровый опасный участок по железнодорожным путям станции Южно-Сахалинск пассажирский.
Со слов начальника пассажирской дирекции А. Павлова, переход пришлось закрыть из-за аварийного затопления его восточной части. В связи с обильным снеготаянием стационарные насосы с трудом справлялись с откачкой воды, а после выхода из строя оборудования, переход и вовсе пришлось закрыть.
Для выявления причин аварийного затопления западной части перехода со стороны СахЖД предпринимались все необходимые меры, но длительное время выявить причину постоянного подтапливания не удавалось. По одной из версий, вода заливала переход из-за прорыва на соседнем водопроводе, однако скоро эта версия отпала. После того, как к делу подключились специалисты Южно-Сахалинской дистанции пути и Дистанции гражданских сооружений проблема была все-таки решена. Установлены места, откуда поступала вода, к аварийному участку доставлено новое более мощное насосное оборудование, материалы и техника для ликвидации последствий аварии, отремонтированы и установлены стационарное насосы.
26 мая подземный переход был открыт.
Пресс-секретарь Сахалинской железной дороги

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009