Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Стратегия развития Сахалинской области будет представлена на общественных слушаниях 29 мая

29 мая 2006 года в большом зале администрации Сахалинской области состоятся открытые общественные слушания, посвященные широкому обсуждению проекта стратегии развития Сахалинской области на период до 2020 года.
Участниками слушаний станут представители администрации Сахалинской области, депутаты Сахалинской областной Думы, руководители ведущих предприятий и общественных организаций региона, лидеры политических партий и объединений. Всего более 150 человек.
Основной стратегический документ области начал разрабатываться в середине прошлого года в соответствии с поручением президента Российской Федерации В.Путина и правительства Российской Федерации. Важность этого документа была подчеркнута Министром экономического развития и торговли РФ Г.Грефом в ходе рабочей поездки по регионам Дальнего Востока и Восточной Сибири.
Стратегия развития призвана обозначить задачи Сахалинской области на долгосрочную перспективу в масштабах Российской Федерации и определить пути эффективного использования богатейшего ресурсного и природного потенциала наших островов, укрепления конкурентных позиций Сахалинской области в национальном и мировом сообществе.
Фактически эти слушания станут презентацией Стратегии развития области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009