Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр Андрей Лобкин: санитарное состояние города остается неудовлетворительным

- Начальники ЖЭУ, на подведомственных территориях которых будет грязно, не уйдут от ответственности, - заявил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин на расширенном совещании по вопросам санитарной очистки и благоустройства территории города.
Мэр областной столицы отметил, что, несмотря на усилия ЖЭУ и специализированных предприятий, санитарное состояние города по-прежнему остается неудовлетворительным.
Планируется закончить карту зонирования территории городского округа, чтобы исключить "белые пятна", которые на данный момент никем не обслуживаются. В частности, это территории, прилегающие к объектам незавершенного строительства, гаражам, сараям, и др.
ЖЭУ необходимо сформировать и подать в администрацию города заявки на вывоз остовов машин, бесхозных сараев, старых конструкций, бетонных плит, обломков сгоревших зданий.
В централизованном порядке администрация Южно-Сахалинска закажет большую партию урн, которые будут расставлены на основных улицах, в скверах, внутри жилых микрорайонов: на детских площадках.
Большой проблемой для города стало несанкционированное складирование старых шин. Сейчас рассматривается несколько вариантов решения этого вопроса. Есть предложение вывозить их на специализированный полигон токсичных отходов или перерабатывать.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Набор в команду жюри условия участия в работе жюри.