Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Население Южно-Сахалинска задолжало "Сахалинской коммунальной компании" 80 миллионов рублей

90 исков направила в суд в мае "Сахалинская коммунальная компания" в адрес тех потребителей услуг компании, чей долг за время прохождения отопительного сезона превысил 10 тысяч рублей. Среди должников перед "СКК" лидирует поселок Синегорск: здесь уровень оплаты за предоставленные услуги составляет лишь 50%. В настоящее время в судебных инстанциях находятся 32 иска в отношении синегорцев, более 100 сельчан получили предупреждения о том, что взысканием долгов с них займутся правоохранительные органы. Немногим лучше дела обстоят в поселке Новоалександровск, где своевременно оплачивают счета "СКК" около 70% потребителей. В Южно-Сахалинске уровень платежей составляет 90%.
С начала года в общей сложности население областного центра и пригородов задолжало "СКК" около 80 миллионов рублей. Как отметили в пресс-службе "Сахалинской коммунальной компании", неплатежи значительно осложняют деятельность "СКК" - компания не может выступать кредитором для неисполнительных потребителей в период подготовки к следующему отопительному сезону.
В работе по взысканию задолженности "СКК" применяет разные методы. Недавно здесь ввели в практику вывешивание списков должников в подъездах домов, чтобы добросовестные плательщики знали, по чьей вине коммунальщики испытывают дефицит средств на проведение ремонтов. Однако основным методом остается претензионно - исковая работа. Сейчас на рассмотрении в суде находится 185 заявлений коммунальщиков о взыскании долгов, сообщает пресс-служба "СКК".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009