Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Иван Малахов внесет в областную Думу новый законопроект о сельских бюджетниках

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов принял решение: внести в Сахалинскую областную Думу новый проект областного закона о мерах социальной поддержки работников бюджетной сферы, проживающих в сельской местности. Это связано с тем, что на последнем заседании областного представительного органа не был принят ни законопроект, разработанный в администрации области, ни проект группы депутатов.
Отсутствие областного закона приводит к тому, что сельские бюджетники не получают компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Учитывая социальную значимость закона, недопустимость затяжки с его принятием, губернатор принял решение представить на заседание областной Думы, которое состоится 30 мая, новый проект.
Как сообщила вице-губернатор Любовь Шубина, этот документ должен установить социальные нормы жилья для работников бюджетной сферы на селе, на основании которых будут рассчитываться компенсации на жилищно-коммунальные услуги: 33 квадратных метра для одиноко проживающих людей, 42 квадратных метра - для двоих. Далее на каждого человека будет прибавляться 18 квадратных метров. Затраты по этому законопроекту будут полностью финансироваться из областного бюджета.
Прежде сельский бюджетник, выйдя на пенсию, сохранял за собой льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг, если он не работал. Иван Малахов решил, что это несправедливо, и по новому законопроекту льгота за сельским пенсионером-бюджетником будет сохраняться вне зависимости от того, работает он или нет.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009