Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сергей Зарицкий посетил детскую городскую больницу Южно-Сахалинска

Сегодня главный федеральный инспектор по Сахалинской области Сергей Зарицкий посетил Южно-Сахалинскую детскую городскую больницу - единственное в области многопрофильное учреждение, где оказывается специализированная медицинская помощь детям и подросткам.
Во время осмотра отделений больницы и разговора с главным врачом Эллой Ерназаровой, врачами и медицинскими сестрами, а также родителями маленьких пациентов Сергей Зарицкий интересовался обеспеченностью больницы площадями, необходимым диагностическим и лечебным оборудованием, укомплектованностью специалистами, а также тем, как национальный проект в сфере здравоохранения может способствовать развитию учреждения, внедрению новых лечебных технологий, и, в конечном счете, улучшению качества предоставляемых медицинских услуг.
Главный федеральный инспектор высказал ряд рекомендаций в адрес областных и городских властей. По его мнению, нельзя признать достаточным 50 % обновление устаревшего оборудования больницы только за счет федерального бюджета в рамках национального проекта. Здесь, учитывая, что больница выполняет функцию как городского, так и областного медицинского учреждения, соответственно должны свою лепту внести и областной, и городской бюджеты. На сегодняшний день доля областного бюджета в финансировании больницы не соответствует той нагрузке, которую несет больница, обслуживая пациентов из других муниципальных образований области. Не дожидаясь принятия областного бюджета на 2007 год, необходимо с этой целью внести поправки в областной бюджет на текущий год, а также помочь больнице заключить договора с администрациями близлежащих районов на обслуживание своих маленьких пациентов в южно-сахалинской детской городской больнице. Сергей Зарицкий считает, что администрации города Южно-Сахалинска в самое ближайшее время необходимым разработать концепцию развития детской городской больницы как минимум до 2010 года, с учетом расширения площадей и четким графиком проектирования и финансирования данного проекта.
Медицинский персонал детской городской больницы с удовлетворением воспринял сообщение Сергея Зарицкого о решении правительства со второго полугодия 2006 года значительно повысить заработную плату врачам узких специализаций, сообщили ИА SAKH.COM в пресс-службе главного федерального инспектора.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009