Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокурор Сахалина Юрий Денисов возглавит прокуратуру Самарской области - "Коммерсант"

По информации „Ъ", до конца этой недели будет подписан приказ о назначении прокурором Самарской области Юрия Денисова, который в настоящее время занимает должность прокурора Сахалинской области. Официально в областной и Генеральной прокуратурах эту информацию пока не подтверждают. Источник в прокуратуре Сахалинской области рассказал, что господину Денисову уже давно был обещан перевод на "большую землю".
Как стало известно „Ъ", в ближайшее время на пост прокурора Самарской области будет назначен Юрий Денисов, занимавший до этого должность прокурора Сахалинской области. Об этом „Ъ" стало известно от информированного источника в облпрокуратуре. Официально в этом ведомстве эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Экс-прокурор Самарской области Александр Ефремов заявил „Ъ": "Я давным-давно вышел из игры. Мне ничего не известно, и никаких комментариев я давать не хочу". А в пресс-службе Генеральной прокуратуры „Ъ" сообщили: "Кадровые вопросы у нас не комментируют до тех пор, пока мы не увидим приказ, ведь решение принимается лично генпрокурором, и комментировать руководителя ведомства, до того как он оформит свое решение, мы не можем".
Напомним, 10 мая приказом генпрокурора Владимира Устинова господин Ефремов был уволен на пенсию по выслуге лет по личному заявлению („Ъ" писал об этом 11 мая). Исполняющим обязанности прокурора Самарской области был назначен первый заместитель Александра Ефремова - старший советник юстиции Николай Журков.
Неожиданный уход на пенсию областного прокурора вызвал массу слухов, но по официальной версии, высказанной Генпрокуратурой РФ, "руководство лишь удовлетворило прошение об отставке самого господина Ефремова". Самой вероятной причиной увольнения Александра Ефремова наблюдатели называют желание Кремля выстроить в силовых структурах Самарской области четкую вертикаль, подчиненную федеральному центру. В облправительстве предположили, что смена силовиков (в прошлом году был назначен новый руководитель областного УФСБ, в апреле текущего - облГУВД - „Ъ" ) связана с желанием федерального центра "разрушить порочную систему личных отношений, которыми местные силовики обросли за годы своей работы на этих постах".
Что касается возможности назначения на пост самарского облпрокурора Юрия Денисова, то, как рассказали „Ъ" в сахалинской облпрокуратуре "он - человек, преданный генпрокурору".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009