Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-мэр Гомилевский рассказал автомобилистам о ремонте городских дорог

В четверг, 18 мая, на площади Ленина активисты общественной организации "Союз автомобилистов Сахалина" (САС) организовали акцию протеста против неудовлетворительного состояния дорог в Южно-Сахалинске. К слову, участников пикета было гораздо меньше, чем представителей СМИ.
На вопросы участников пикета ответил первый вице-мэр Южно-Сахалинска Виталий Гомилевский. В частности, он подробно рассказал собравшимся о текущих и перспективных планах по ремонту улично-дорожной сети.
Вместе с областной администрацией городские власти разработали трехлетнюю программу по ремонту и развитию городских дорог, которая на днях будет утверждена. Сегодня активно реализуются мероприятия, запланированные на 2006 год. Как подчеркнул Виталий Гомилевский, цель, которую ставит перед собой администрация островной столицы - постепенный переход от практики латания дыр к капитальному ремонту дорожной сети. Работы будут проводиться с таким качеством, чтобы дороги сохранялись в надлежащий вид десятилетиями, а не год-два, как сейчас. Для этого необходимо особое внимание уделить подготовительному этапу - проектным работам.
Кроме того, в этом году началось проектирование 11 важнейших объектов транспортной инфраструктуры города. В их числе - объездные дороги, которые позволят разгрузить магистральные улицы Южно-Сахалинска.
В планах этого года привести в надлежащий вид 8 перекрестков: Дзержинского - Компроспект, Чехова - Компроспект, Мира - Буюклы, Мира - Тихоокеанская, Мира - Компроспект, Мира - Пограничная, Мира - Емельянова, Пуркаева - Комсомольская. Кому-то может показаться, что объем невелик. Однако каждый из перечисленных объектов обойдется казне в среднем в 1,5-2 млн. рублей. По предварительным расчетам на благоустройство только центральной части Южно-Сахалинска в текущем году необходимо более 52 млн. рублей.
Поэтапно будет проведен капитальный ремонт ул. Ленина (на участке от ул. Карла Маркса до ул. Емельянова), пр. Мира (от Отдаленной до Коммунистического пр-та).
Пикетирующие высказали пожелания поучаствовать в оценке качества проводимого капитального ремонта дорог. К такой инициативе вице-мэр отнеся положительно, тем более, что председатель "САС" по предложению администрации Южно-Сахалинска уже некоторое время принимает участие в работе отраслевой комиссии.
Общением с автомобилистами Виталий Гомилевский остался доволен. Он, подчеркнул: "Акция подтвердила, что у населения есть желание участвовать в решении вопросов. Диалог с населением необходим и мы к нему готовы!".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://gravitispb.ru/ разное витрины прилавки торговые из дсп.