Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Коллектив южно-сахалинского "Дорожника" объявил забастовку

17 мая коллектив предприятия "Дорожник-04" (за исключением служащих администрации управления) не вышел работу, нарушив тем самым трудовое законодательство. Свои действия работники объяснили невыплатой заработной платы за март.
В действительности на сегодняшний день все задолжности по заработной плате за март месяц погашены на 80 процентов: в полном объеме зарплату получили рабочие участка благоустройства, ремонтных мастерских, дорожники; 50 процентов зарплаты получили механизаторы. Не получили зарплату только водители - около 25 человек - и административные работники предприятия.
При возникновении необходимости решения каких-либо проблем, в частности, касающихся задолженности по зарплате, коллектив должен выдвинуть двух-трех человек для обсуждения трудностей непосредственно с директором предприятия. Один из допустимых вариантов, когда каждый работник должен написать заявление на имя директора предприятия за день и уведомить о том, что он отказывается исполнять свои трудовые обязанности (с объяснением причины). Самовольно останавливать деятельность предприятия никто не имеет права.
Нынешнее руководство предприятия в настоящее время решает проблему вывода МУП "Дорожник-04" из долговой ямы в размере 25 млн. руб. - результата действий предшественников. Между тем, с пониманием к этой ситуации часть сотрудников не отнеслась.
Доводы руководства МУП "Дорожник-04" не возымели никакого действия. В конфликт пришлось вмешаться мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину. На стихийном митинге глава городской администрации заверил работников предприятия, что долги за март закроют на этой неделе.
Специалист по связям с общественностью МУП "Дорожник-04"

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009