Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр Южно-Сахалинска обещал поддержку в строительстве реабилитационного центра для инвалидов

Идея создания на территории Южно-Сахалинска реабилитационного центра для инвалидов зрела давно. Ее инициатор Евгений Асеев - глава Луговского инвалидного общества, в 2005 году заключил договор с администрацией Южно-Сахалинска об аренде здания бывшей 15-й школы на 30 лет. По условиям договора здесь должны быть оборудованы учебные мастерские, для того, чтобы люди с ограниченными возможностями осваивали различные профессии, а также реабилитационные классы, которые помогли бы инвалидам приобретать навыки, необходимые в повседневной жизни - умение ходить на протезах, ездить в инвалидных колясках. Кроме того, на втором этаже здания планировалось обустроить гостиницу для инвалидов, которые будут приезжать в центр из других городов Сахалинской области.
Однако строительные работы идут очень медленно. Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин встретился с инициативной группой Луговского общества инвалидов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
Как пояснил Евгений Асеев, спонсоры готовы оказывать материальную помощь и проводить ремонтные работы, но лишь тогда, когда получат доказательства того, что новая городская администрация не изменит своих намерений относительно судьбы арендуемого инвалидами здания.
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин заверил, что функциональное назначение здания не изменится. Наоборот, глава островной столицы считает, что строительство реабилитационного центра для инвалидов - дело, несомненно, нужное.
Завершая разговор, мэр Андрей Лобкин поручил руководству Луговского общества инвалидов в двухмесячный срок разработать бизнес-план, указать сроки исполнения и конкретную дату сдачи объекта.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009