Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Представительство китайского города Цзямусы планируется открыть в Южно-Сахалинске

Внеплановая встреча представителей администрации области и администрации города Цзямусы (провинции Хэйлунцзян) прошла в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области. На встрече обсуждался вопрос о возможности открытия в областном центре представительства г. Цзямусы. Китайские гости интересовались российским законодательством и процедурами, связанными с этим вопросом.
- Мы можем только приветствовать желание администрации города Цзямусы. Задача наших сотрудников сейчас заключается в том, чтоб подготовить для китайских чиновников юридически обоснованную документацию,- сказал заместитель руководителя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей сахалинской области Валентин Мельников. - Мы предполагаем, что в связи с расширением контактов муниципальных образований с представителями иностранных государств в ближайшем будущем могут создаваться представительства и других иностранных городов. Поэтому наши специалисты приступили к разработке юридических рекомендаций для муниципалитетов Сахалинской области и иностранных представителей.
19 мая китайские чиновники проведут консультации в мэрии Южно-Сахалинска, где обсудят вопрос о планируемом подписании соглашений об открытии представительств городов Цзямусы в Южно-Сахалинске и Южно-Сахалинска в Цзямусы.
Пресс-секретарь КМВЭРС Сахалинской области

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009