Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские ветераны пожаловась полпреду на массовые грабежи дачных участков

По словам сахалинских ветеранов Великой Отечественной войны, в последние годы очень остро стоит проблема ежегодного разграбления дач. Подсобный участок для многих ветеранов является хорошим подспорьем для пополнения продуктовых запасов. Однако обработка земли с каждым годом дается все
труднее. Тем обиднее для стариков находить свои дачные домики разграбленными, а приусадебные участки разоренными.
Как сообщил заместитель председателя совета Сахалинской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Андреев, они направили письмо в прокуратуру области, рассчитывая на то, что меры по борьбе с разграблениями дач будут приняты. Однако в ответ ветераны получили изложение ряда инструкций и положений, говорящих о том, что меры могут приниматься по конкретным единичным фактам, а не массовому явлению грабежей. Полученный ответ ветераны возвратили прокурору.
Дальнейшие просьбы по принятию мер ветераны были вынуждены оправлять в вышестоящие инстанции, а именно полномочному представителю президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Камилю Исхакову. Сахалинские представители совета областной организации ветеранов направили письмо
полпреду с просьбой дать оценку позиции Сахалинской прокуратуры по отношению к ветеранам. Ответ К. Исхакова ветераны пока не получили.
Еще одна просьба, с которой ветераны обратились к районным и областным властям, это продление маршрута №256 на 1 тыс. 300 м. Конечная остановка расположена достаточно далеко от дачных участков, находящихся с краю.
Здоровье уже не позволяет старикам преодолевать каждый день расстояние более километра до автобусной остановки. По совету работников департамента транспорта области ветераны отправили письмо в адрес мэра Анивы с просьбой решить этот вопрос ко Дню Победы. Ответа на просьбу пока также не получено.
"Во время торжественных праздничных торжеств мы часто слышим слова благодарности, клятвенные заверения властей о том, что все меры по улучшению жилья ветеранов будут предприняты. Но когда речь заходит о конкретной помощи, мы наталкиваемся на глухое равнодушие", - сказал в заключение Ю. Андреев.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009