Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Специалисты МУП "Дорожник-04" устранили потоп на улице Горького

10 мая на улице Горького жители Южно-Сахалинска могли наблюдать необычную картину. В направлении с юга на север по проезжей части улицы бурным потоком текло огромное количество воды, заливая не только дорожное полотно, но и тротуары.
Люди, переходящие дорогу от городской больницы им. Ф. Анкудинова, не могли подойти к автобусной остановке напротив медучреждения и вынуждены были стоять на проезжей части, каждую минуту ожидая, что их обрызгают машины.
По словам специалиста МУП "Дорожник-04" на участке ул. Горького около спорткомплекса "Спартак" произошло засорение трубы, в которую втекает небольшой ручеек. Утром 10 мая этот ручей превратился в бурный поток. В течение получаса труба была забита бытовым мусором, разбросанным по берегам ручья, и камнями. На протяжении всего дня у трубы дежурили работники предприятия, периодически убирая мусор. Но к вечеру ситуация не изменилась.
Кроме работников "Дорожника-04" на место потопа выехали специалисты МУП "Жилищный производственно-эксплутационный трест". Как сообщил корреспонденту ТИА "Острова" главный инженер ЖПЭТ Сергей Уланов, они приехали на место, чтобы исследовать, куда стекает вода. "Она движется по ул. Тихоокеанской вниз, а далее на ул. Комсомольскую. Проверили канализационные колодцы. С таким количеством воды они не в состоянии справиться. Некоторые подвальные помещения домов, находящихся рядом с местом потопа, слегка подтоплены", - рассказал С. Уланов.
11 мая специалисты "Дорожника-04" снова выехали на место потопа. Убедившись, в том, что никакие очистительные мероприятия не помогают, было принято решение пригнать экскаватор, раскопать и убрать из воды большие камни. По словам сотрудника "Дорожника-04", эти камни для создания так называемой красоты привезли предприниматели. После проведенных раскопок потоп удалось прекратить.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009