Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"ТОХОКУ Электрик" подписала контракт на поставку сжиженного природного газа проекта "Сахалин-2"

Сегодня в Комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области состоялась встреча с делегацией компаний "ТОХОКУ Электрик", "Сахалинская энергия", "Мицуи" и "Мицубиси", посвященная подписанию нового контракта на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Японию по проекту "Сахалин-2".
На встрече с российской стороны присутствовали: первый заместитель председателя Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Галина Павлова, заместители председателя Комитета Наталия Тарабарова и Александр Котельников, сообщили ИА SAKH.COM в комитете природных ресурсов Сахалинской области.
Японская сторона поблагодарила администрацию Сахалинской области за содействие в установлении партнерских отношений с оператором проекта "Сахалин-2" компанией "Сахалинская энергия". По словам уполномоченного директора и президента компании "ТОХОКУ Электрик" Хироаки Такахаси, покупка сахалинского газа принесет не только экономические выгоды обеим сторонам, но и послужит дополнительным стимулом для укрепления дружественных связей двух государств.
"ТОХОКУ Электрик" стала первой японской энергетической компанией, которая осуществила поставки нефти с сахалинского шельфа для собственных нужд.
Кроме того, руководство компании проявило большой интерес к возможностям покупки сахалинского каменного угля.
В свою очередь первый заместитель председателя Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Галина Павлова отметила, что подписание нового контракта на поставку сжиженного природного газа в один из крупнейших районов Японии является для администрации Сахалинской области знаменательным событием. Это подтверждает, что Сахалин становится ведущим игроком на рынке сжиженного природного газа в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009