Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске состоялось очередное заседание Совета по реализации нацпроектов

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин поставил задачу дорожникам перейти на новую технологию так называемого литого асфальта. Это позволит не прекращать дорожные работы даже при минусовой температуре. Такое заявление градоначальник сделал на заседании Совета по реализации национальных проектов при администрации г. Южно-Сахалинска.
В планах администрации - продолжить ремонт дорожного полотна в черте города, а также в планировочных районах Луговое и Новоалександровск. Кроме того, требуется укладка асфальтобетонного покрытия на неблагоустроенных улицах Южно-Сахалинска, на которых последние десять лет вообще не проводились никакие работы. В частности, решен вопрос по отсыпке дорог во Владимировке. Работы начнутся в конце мая, как только позволит погода.
Как сообщила заместитель начальника управления муниципального заказа администрации г. Южно-Сахалинска Людмила Пефова, продолжается восстановление водоотводных каналов общей протяженностью 24 км. В летний период будет проведена реконструкция фасадов домов по ул. Ленина (на север от пр. Победы). Цвета уже определены. Общие "оздоровительные" работы включают не только покраску стен, но и покраску окон, ремонт кровли и карниза, сохранение архитектурных особенностей объектов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009