Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Скончался один из пострадавших во время аварии вертолета Ми-14

Как передает наш корреспондент, в реанимации областной больницы скончался пострадавший во время аварии вертолета Ми-14 техник РОСТО Анатолий Васильевич Солнышкин, 1945 года рождения. Его достали из кабины вертолета японские водолазы.
Остальные находившиеся на борту 12 человек были подняты из воды вскоре после аварии. Среди них также есть пострадавшие, их доставляют в Корсаков.
По словам исполняющего обязанности начальника СахБАСУ Игоря Жданова, Ми-14 потерпел аварию во время отработки операции по подъему людей из шлюпки. Вертолет, у которого, предположительно, отказал двигатель, упал в воду с высоты двух метров.
Как передает ТИА "Острова", сначала из-за плохой погоды было принято решение провести лишь один этап учения - сбор разлившихся нефтепродуктов. Потом распогодилось, и японское и российское руководство учениями дали добро на проведение еще двух этапов. До последнего момента все-таки не было желания поднимать вертолеты в небо. Но после указаний штаба учений все-таки решились на поднятие манекена и человека со шлюпки вертолетом. После этого еще планировали провести учебную ликвидацию пожара на судне "Пионер России". После ЧП учения свернули.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009