Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Андрей Лобкин провел экстренное совещание, посвященное санитарной очистке города

Работу коммунальных служб областного центра градоначальник подверг основательной критике. Она касалась неудовлетворительной работы ЖЭКов на внутридворовых территориях.
Руководителям худших участков сделаны предупреждения. Если они до 22 мая не наведут порядок на вверенных им территориях, последует строгий выговор. Потом - взыскание и увольнение.
"Если руководители ЖЭКов и ЖЭУ не хотят или не могут работать, как требуется, то с ними мы будем расставаться. Без сожаления, " - заявил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. Кроме наведения порядка, все эксплутационные участки до 25 мая обязали привести в порядок контейнерные площадки и покрасить сами контейнеры.
Управлению муниципального заказа поручено предоставить не позднее следующей недели технические требования к антивандальным урнам, которые будут стоять в местах большого скопления людей, скверах, а также вдоль тротуаров. В последнее время участились случаи их краж. Поэтому два основных требования к контейнерам сформулированы следующим образом: они должны быть вместительными (30-40 литров) и крепиться таким образом, чтобы их невозможно было унести. Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин распорядился приобрести две специализированные машины для вывоза бытового мусора. На остров новые мусоровозы прибудут в конце июля. Также администрацией города выделяются деньги на приобретение 40 мусорных контейнеров.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009