Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Тарифная комиссия администрации Южно-Сахалинска приступила к работе

В администрации Южно-Сахалинска создана тарифная комиссия при Совете экономической безопасности города. Она призвана обеспечить оперативное рассмотрение и выработку решений по вопросам регулирования цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги, товары народного потребления и услуги, подлежащие регулированию на уровне органов местного самоуправления.
Первое заседание комиссии провел первый вице-мэр по экономике Виталий Гомилевский. На заседании было рассмотрено несколько вопросов: об оплате за найм жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2006-2007гг.; о стоимости химически очищенной воды от поставщика ТЭЦ-1 ОАО "Сахалинэнерго"; о предложениях по утверждению предельного индекса максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов на 2007 год; а также - предельного индекса изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги.
В результате тарифная комиссия приняла решение согласовать базовую ставку оплаты за наем жилья в 2006 году в размере 0,83 коп. за 1 кв. м общей площади. При установлении размера платы за наем учитывалась доступность для нанимателя размера всех платежей, составляющих плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Так как базовая ставка платы за наем жилья не пересматривалась в течение четырёх лет (с 2002 года) предложено установить её с учётом индекса роста потребительских цен за данный период, но не более 0,83 коп. Средства, полученные от населения за наем будут направлены на реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт жилья.
По второму вопросу принято решение в связи с ростом с 10 марта тарифов на холодную воду от поставщика ООО "Сахалинский водоканал" согласовать стоимость химически очищенной воды от поставщика ОП "Южно-Сахалинская ТЭЦ-1" ОАО "Сахалинэнерго" в размере 16,41 рублей за 1 куб. м (без НДС). Соответственно стоимость горячей воды по схеме открытого водоразбора за 1 куб. метр в месяц увеличится на 4,5 процента или 3,09 рублей в месяц. Как пояснили специалисты, если раньше в среднем южносахалинцы, получавшие горячую воду по этой схеме, платили исходя из установленной нормы потребления 264 рубля 52 копейки в месяц на человека, теперь эта сумма составит 275 рублей 79 копеек.
По третьему вопросу в соответствии с положениями федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", для сдерживания роста цен на услуги ЖКХ для населения и прочих потребителей, принято решение подготовить предложения в Региональную энергетическую комиссию (РЭК):
- о предельном индексе максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов на 2007 год в среднем до 20 процентов;
- о предельном индексе изменения размера платы граждан за жилое помещение в размере до 14,5 процента в среднем по городскому округу "Город Южно-Сахалинск".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://кымдан2.рф/ кымдан 2 инъекции инструкция.