Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Японском море пограничники задержали судно-браконьер под флагом Белиза

Под берегом Приморского края, в Японском море, сахалинскими морскими пограничниками задержано судно-браконьер под флагом Белиза, сообщили в пятницу в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.
"Сигнальщиком пограничного корабля было обнаружено рыболовецкое судно, по силуэту японской постройки", - сказал собеседник агентства. Судном, оказавшимся в территориальных водах РФ, оказался теплоход "Орекс", приписанный к порту Белиз и под флагом этого государства.
"Принадлежит он компании Эндшинг шипинг, ЛТД также из Белиза", - дополнил собеседник агентства. Правда, экипаж состит из 10 граждан РФ и четверо предъявили паспорта граждан Украины. На борту судна пограничники обнаружили 342 крабовые ловушки, 386 живых особей краба синего и 143 живых краба камчатского.
Документы на право промысла, на крабовые ловушки капитан предъявить не смог. По его словам, судно вышло из порта Данхе Республики Корея и следовало на север Хоккайдо, в порт Вакканай, но оказалось в нескольких сотнях миль в стороне от маршрута.
"За нарушение режима государственной границы и ведение промысла без разрешительных документов "Орекс" задержан и конвоируется в сахалинский порт Корсаков для разбирательства", - уточнил собеседник агентства. Также в группе общественных связей погрануправления агентству дополнили, что 1 апреля также задерживалась шхуна "Галуда" с грузом незаконно выловленного краба, принадлежащая этой же фирме, зарегистрированной в Белизе.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009