Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Американского моряка, потерявшего паспорт, не пустили на Сахалин

На Сахалин пограничники не пропустили гражданина США из-за отсутствия паспорта и не выпустили второго из-за просроченной визы, сообщили в четверг в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.
"В первом случае, в порту Корсаков при оформлении прибывшего для работы на шельфе острова морского буксира "Эмма Фосс" под флагом США на линии паспортного контроля один из моряков, Глиссон Тимоти Джозеф, прдъявил водительское удостоверение", - сказал собеседник агентства. Житель штата Калифорния объяснил, что потерял паспорт. Пограничниками он через государственную границу не пропущен. Все время, пока буксир будет стоять на рейде поселка Пригородное, гражданин США будет находиться на борту судна.
Во втором случае, в аэропрту Южно-Сахалинска через государственную границу при оформлении рейса на Сеул не пропущен гражданин США, предъявивший просроченную на одни сутки визу. "Райан Патрик Денис прибыл в Россию 3 апреля по одноразовой туристической визе и вовремя не выехал", - уточнил собеседник агентства. Американец направлен в миграционную службу Сахалинской области для устранения замечаний.
Между тем, два сахалинца с теплохода "Тринити" под флагом Камбоджи предъявили при сходе на берег просроченные паспорта моряков. "Оба объяснили, что рейс затянулся и и срок действия паспортов истек в море, а на берег списываются для продления сроков действительности документов", - сказал собеседник агентства. Граждане РФ через государственную границу пропущены с предупреждением.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Грузоперевозки фурами 20 тонн 20 тонн рефрижератор грузоперевозки adltrans.com.