Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Монополии "Единой России" брошен вызов

В нашу "демократическую" эпоху быть вне "державной партии" сродни гражданскому подвигу. Зачастую в бюджетных организациях спрашивают, прежде всего, не за основную работу, а требуют привести "за рога и в стойло" новых членов, которые вроде бы "не мычат и не телятся", но и реального голоса не имеют. Впрочем, большинству членов этого и не надо - лишь бы с работы не выгнали и проблем не создавали.
Нас больше миллиона - гордо заявляют активисты единоросcов!!! Чего стоит такая "липовая" отчетность?! Кого они хотят обмануть?! Наверняка президента страны и его команду, которым клянутся в любви и чьими портретами увешивают кабинеты. Не верьте им, Владимир Владимирович, ВВП с ними не удвоишь и на татами не выйдешь, тем более в разведку. Сдадут с потрохами. "Единая Россия" больше похожа на профсоюз чиновников-бюрократов и карьеристов, мечтающих урвать свой кусок привилегий и благ. Именно в этом заложен самый серьезный внутренний конфликт этого искусственного образования, содержимое которого по закону сообщающихся сосудов моментально перетечет туда, где будет власть - а ее симпатии очень переменчивы. Только за последние годы "партия власти" несколько раз делала себе вместо коронарного шунтирования на сердце косметическую подтяжку лица, стремясь понравится избирателю. То ли пластический хирург попался плохой, то ли народу сейчас больше зрелищ нужен хлеб, но "торговля лицом" уже не проходит. Вспомните, где они сейчас: "Наш дом Россия" с краснобаем Черномырдиным, "Единство" и "Отечество" Шойгу и Лужкова? Долго ли просуществует нынешний проект? На месте его нынешних функционеров я бы уже сейчас задумался о новой работе. Впрочем, некоторые из них одновременно работают сразу на несколько политических сил. Об этом писала осенью 2004 года газета "Свободный Сахалин". Хотя практика показывает, что система своих не бросает, и в этом смысле с советских времен ничего не изменилось. Как говорил Райкин: "Где бы ни работать, лишь бы не работать". Развалил одно, дадут "порулить" чем-нибудь другим. Власть лихорадит. Достаточно проанализировать последние кадровые перестановки на областном и городском уровнях. А это говорит о том, что у местной власти нет четких ориентиров развития и полноценной кадровой политики. В этом смысле можно только приветствовать объективные, критические замечания полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе К.Исхакова, посетившего недавно Сахалин с рабочей поездкой.
Многие кандидаты в законодательные парламенты, пройдя туда под разными флагами - зачастую партий антагонистов - в результате сделали "правильный выбор" и оказались в "единой" фракции, обманув своих избирателей, голосовавших за другие политические программы. Это проявилось не только на последних выборах в Государственное Собрание, но и в Сахалинскую областную Думу. Президент России Владимир Путин недаром дистанцировался от "Единой России" и не устает говорить о необходимости создания гражданского общества как о залоге развития нашей страны. Посмотрите на последние шаги Кремля. Это ярко выраженная социальная политика. Достаточно вспомнить лишь "национальные проекты" в здравоохранении, образовании, культуре и науке. Владимир Владимирович подчеркивает, что все должно делаться на благо конкретного человека и всего общества. А это уже социальная идеология. Накопив огромный стабилизационный фонд, пора заняться его справедливым распределением. С этим может справиться только политическая сила, во главу ставящая социальные интересы населения, но не отрицающая рыночные механизмы. Поэтому невнятная и рыхлая "Единая Россия" объединяющая чиновников и олигархов, и не отвечает реалиям сегодняшнего дня и тем амбициозным целям, которые ставит глава нашего государства.
На востоке встает солнце над Россией, отсюда судя по всему начинается возрождение отечественной социал-демократии. Недавно в Южно-Сахалинском городском Собрании появилась новая организованная сила, которая официально именуется как "Депутатская социал-демократическая фракция", ее создали депутаты Олег Логачев, Сергей Колмаков и Андрей Рубцов. Председателем фракции единомышленники единогласно избрали Олега Евгеньевича Логачева. Казалось бы, что эта тройка может противопоставить партии имеющей административный ресурс? Но, как завещал Суворов, "не числом, а уменьем". Тем более, что в депутатской деятельности сахалинские социал-демократы планируют активно опираться на положения Программы Социал-демократической партии России, широко использовать парламентский опыт, наработанный социалистами европейских и других стран. Кстати, совсем недавно на выборах в Италии победили социалисты.
Олег Логачев сравнительно еще молодой человек, но уже успевший заявить о себе как о перспективном политике, причем не только регионального, но и всероссийского масштаба. Сегодня он входит в руководящие органы Социал-демократической партии России, обратившей внимание на нашего одаренного земляка. Таким стартом можно гордиться, главное чтобы от успехов не закружилась голова. Но, по отзывам знающих его людей, ему это не грозит. Логачеву просто некогда зазнаваться. Он занят реальной работой с раннего утра до позднего вечера. Тем более, что он не только возглавляет сахалинское отделение партии, но и курирует весь Дальний Восток. Конечно, кто-то захочет его упрекнуть за молодость и отсутствие большого жизненного опыта. Но, во-первых, вам не кажется, что потенцией осуществить грандиозные задачи развития, стоящие перед нашей страной, обладают именно молодые? А опыт, наработанный российскими социал-демократами еще с 19-го века, у них уже есть. Спасибо, предыдущие поколения постарались. Как говорил герой одного классического произведения: "Твоя молодая энергия и мой опыт, ох и натворим мы вместе дел". Именно подобного сплава и не хватает России, чтобы встряхнуть ее от спячки и воссоздать державу, которую бы уважали за границей и гордились собственные граждане.
Основными целями депутатской фракции являются:
- создание открытого, справедливого и демократического общества, в котором каждому гражданину гарантированы его права и свободы, прежде всего право на жизнь, работу, материальный достаток и свободный доступ к творчеству и культуре;
- создание эффективной социальной рыночной экономики, обеспечивающей достойную жизнь всем гражданам общества;
- оказание поддержки инициативам местного самоуправления - политический курс, который направлен на формирование и развитие правового государства и рыночных отношений;
- содействие распространению идей социал-демократии, гражданского общества и развитию принципов самоуправления народа при верховенстве закона, повышению уровня правосознания населения;
- содействие реализации программ, проектов, общественных и иных инициатив, направленных на развитие и совершенствование местного самоуправления;
- осуществление пропаганды и реализации идей политической, экономической и социальной демократии.
Для депутатов социал-демократической фракции Южно-Сахалинского городского Собрания "СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СОЛИДАРНОСТЬ" не просто лозунги, а руководство к действию в ежедневной, кропотливой работе по защите интересов своих избирателей требующей иной раз не только упорства, но и человеческого мужества.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009