Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В южно-сахалинском парке посадили аллею из сакуры и азалий

Аллея из азалий и сакуры сегодня появилась в городском парке Южно-Сахалинска. Этот подарок сделал областному центру японский меценат Ютака Мияниси. На торжественной церемонии, посвященной закладке аллеи, присутствовали мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, генеральный консул Японии Нацуи Сегео, председатель городского Собрания Южно-Сахалинска Павел Алборов и г-н Ютака Мияниси. Меценат вручил градоначальнику дарственный адрес и отметил, что для сегодняшнего мероприятия из Страны восходящего солнца было завезено 100 деревьев сакуры и 20 кустов азалии.
Андрей Лобкин и Ютака Мияниси вместе посадили дерево сакуры. И после этого предложили всем последовать их примеру. Желающих оказалось немало. Деревья сажали целыми группами. Всего в мероприятии приняло участие 250 человек.
За посадкой японской вишни наблюдали дендрологи из Японии. Они помогали правильно сажать деревья. Для посадки были подготовлены уже взрослые деревья, а не саженцы, но специалисты в один голос заявили, что суровый сахалинский климат посадочный материал перенесет спокойно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009