Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дальневосточные строители - за сохранение системы лицензирования строительной деятельности

Сегодня в Южно-Сахалинске прошла конференция руководителей строительной отрасли и лицензионных центров Дальнего Востока и Забайкалья на тему "О необходимости сохранения системы лицензирования строительной деятельности".
Главный повод и причина столь солидной конференции кроется в том, что одним из условий вступления России в ВТО, наряду с реформой местного самоуправления и либерализацией таможенных правил, является отмена лицензирования различных видов деятельности. Согласно изменениям в федеральный закон № 128 от 08.08. 2001 года "О лицензировании отдельных видов деятельности" в перечень попала и строительная деятельность. Закон должен вступить в силу с 1 января 2007 года. Однако все регионы, как и Госстрой, выступают против отмены института лицензирования строительства. И есть надежда, что строители и региональные власти будут услышаны.
Открывая конференцию, вице-губернатор Сахалинской области Владислав Никитин сказал: "Мы живем в сейсмоопасном регионе и должны более жестко контролировать ситуацию, требовать безусловного соблюдения норм строительства и эксплуатации зданий. В таком жизненно важном деле, касающемся безопасности, как строительство, нельзя отменять институт лицензирования".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009