Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Обвиняемый в убийстве двухлетней девочки предстанет перед судом

Прокуратура предъявила обвинение 28-летнему южносахалинцу Георгию Подгорному - ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Потерпевшей по делу стала двухлетняя девочка.
В ночь с 2 на 3 октября 2005 года обвиняемый, ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы, оставался дома один с дочерью своей сожительницы, которая работала в ночную смену. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он причинил девочке тяжкие телесные повреждения, от которых наступила ее смерть. Прибывшие на место врачи "Скорой помощи" диагностировали смерть ребенка, но при внешнем осмотре не обнаружили явных признаков телесных повреждений, .
Между тем в ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть девочки была насильственной и наступила вследствие закрытой черепно-мозговой травмы. При этом эксперты исключили возможность получения телесного повреждения при падении с кроватки, либо при падении с высоты собственного роста.
Прокурор Южно-Сахалинска отменил решение следственных органов милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти девочки и возбудил уголовное дело, поручив проведение предварительного расследования следственному отделу прокуратуры.
В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность Подгорного к совершению преступления. Через несколько дней после гибели ребенка тот спешно уволился с работы и покинул пределы Сахалинской области, скрывшись в неизвестном направлении.
Полагая, что собраны достаточные доказательства совершения преступления, прокуратура заочно предъявила обвинение Подгорному, и он был объявлен в федеральный розыск.
Спустя почти полгода после совершения преступления Подгорный был задержан в Уссурийске Приморского края, этапирован на Сахалин и 22 апреля 2006 года суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражей.
После проведения ряда следственных действий уголовное дело в отношении Подгорного будет направлено в суд.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009