Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске задержан телефонный террорист, "заминировавший" поезд

Вчера в 15:25 в транспортную милицию поступило сообщение с дежурного пункта "02", куда позвонил неизвестный мужчина и сказал, что ближайший поезд, уходящий на север, взорвется. Было установлено, что звонили с телефона гостиницы "Сахалин-Саппоро". Личный состав Сахалинского УВД на транспорте был поднят по тревоге, были эвакуированы пассажиры с вокзала и оцеплен поезд №601 сообщением Южно-Сахалинск - Тымовск. На место выезжали начальник Сахалинского УВД на транспорте полковник милиции А.Ширейкин, первый заместитель начальник криминальной милиции полковник милиции В.Иванов, ответственный от руководства начальник МОБ С.В. Марковский и вся оперативно следственная группа. О происшествии было сообщено в ФСБ, Транспортную прокуратуру, МЧС, ГИБДД.
С использованием двух специально обученных собак были проверенны вагоны и тепловоз, взрывного устройства не обнаружено. Задержка поезда составила более часа.
Одновременно следственно-оперативной группой был задержан подозреваемый. Оперативными работниками Сахалинской транспортной милиции с использованием изъятой видеозаписи данный гражданин был идентифицирован, в результате чего дал признательные показания. В связи с тем, что звонок поступил с территории города, материалы и подозреваемый переданы в городскую милицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечении его к ответственности, сообщил нам инспектор штаба линейного управления внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ) Михаил Третьяк.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009