Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областная администрация и "Сахалинская энергия" увеличивают помощь народам Севера

Сегодня вице-губернатор Сахалинской области Виктор Нагорный провел заседание рабочей группы по разработке плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина.
Как отметил вице-губернатор, в политике консорциума нефтяных компаний "Сахалинская энергия" в отношении КМНС наметился позитивный сдвиг. Его представители проявили готовность к тесному взаимодействию с областной властью и региональным советом уполномоченных представителей КМНС, заинтересованность в проекте, расписали его по направлениям, увеличив финансирование.
В предложенном 5-летнем плане: программа поддержки традиционных отраслей (предполагаемый бюджет 140 тысяч американских долларов ежегодно), проекты в здравоохранении и образовании (примерно по 47 тысяч долларов ежегодно в каждой отрасли), проекты в культуре (ежегодно предположительно 20 тысяч долларов), обучающие программы (от 15 до 19 тысяч долларов ежегодно) и фонд мини-грантов в размере 30 тысяч долларов ежегодно. Всего в план содействия развития коренных народов Севера Сахалина консорциум готов вкладывать по 300 тысяч долларов ежегодно.
По словам Виктора Нагорного план, разработанный "Сахалинской энергией", будет проанализирован в департаментах и управлениях для окончательной корректировки, а затем представлен на суд общественности 25 мая текущего года в ходе работы наблюдательного совета по проекту "Сахалин-2".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009