Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Заключенные исправительной колонии в Южно-Сахалинске пользовались сотовой связью

Прокуратурой города Южно-Сахалинска в рамках осуществления надзора за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, было установлено, что к совершению преступления причастен осужденный, отбывающий наказание в ФГУ ЮО- 171/1 УФСИН России (исправительной колонии № 1). Являясь инициатором и организатором преступления, он руководил действиями исполнителей с помощью сотового телефона.
Материалы уголовного дела свидетельствуют о несоблюдении администрацией исправительного учреждения режима, обеспечивающего постоянный надзор за осужденными. Так, положениями статьи 92 Уголовно-исполнительного кодекса РФ строго регламентирован порядок предоставления права осужденным на телефонные разговоры, при этом правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений обращение сотовых телефонов на территории колонии категорически запрещено. Между тем из материалов уголовного дела следует, что указанные требования закона на территории исправительного учреждения не соблюдаются, более того, свободный оборот сотовых телефонов позволяет осужденным беспрепятственно входить в контакт с лицами, находящимися за пределами колонии и реализовывать преступные намерения.
По результатам проверки прокурором города Александром Жеребцовым внесено представление начальнику УФСИН России по Сахалинской области, в котором он потребовал принять исчерпывающие меры про устранению нарушений уголовно-исполнительного законодательства с привлечением к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Витамины мультивит с лютеином www.2048080.ru.