Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Энергетики вручили лучшим потребителям "Золотые опоры"

Торжественной церемонией награждения победителей завершилась общефедеральная акция "Золотая опора". Победителям из Южно-Сахалинска вручены специально изготовленные статуэтки, а также дипломы, подписанные Председателем Правления РАО "ЕЭС России" А. Чубайсом и заместителем генерального директора ОАО "ДВЭУК" - исполнительным директором ОАО "Сахалинэнерго" И. Бутовским. Награждение проводил директор ОП "Энергосбыт" А. Васнин.
Напомним, что победители определялись по следующим критериям: полное выполнение договорных условий, отсутствие задолженности, равномерность и регулярность оплаты, своевременные и полные текущие платежи. Для участия в конкурсе были определены четыре категории потребителей: промышленные предприятия; предприятия, финансируемые из местного бюджета; предприятия сельского хозяйства и малого бизнеса.
Лучшими промышленными предприятиями стали ОАО "Долинский хлебокомбинат", ОАО "Сахалинское морское пароходство" и ОАО "Международные центр делового сотрудничества "Сахинцентр". Среди предприятий, финансируемых из местного бюджета призами отмечены Областная больница и Международный театральный центр им. А.П. Чехова. Стоит отметь, что Чехов-центр, как привыкли называть театр сахалинцы, в прошлом году также был в числе лучших потребителей. Победителями в номинации "Предприятия малого бизнеса" стали И. Шарапов из Южно-Сахалинска и С. Ренжин из Поронайска. Из предприятий сельского хозяйства дипломов удостоены рыболовецкий колхоз им. Кирова (п. Озерское, Корсаковский район) и СПК "Соколовский" (п. Сокол, Долинский район). Всем номинантам, чьи предприятия ведут свою деятельность в районах области, награды будут вручены уже на следующей неделе.
В адрес победителей конкурса, лучших потребителей приветственные слова направили Председатель Правления РАО "ЕЭС России" А. Чубайс и министр промышленности и энергетики В. Христенко. А. Чубайс отметил, что в прошлом году победителями и лауреатами "Золотой опоры" стало более 600 компаний и частных лиц по всей России. Он поблагодарил всех участников конкурса и высказал надежду, что с каждым годом количество победителей будет только увеличиваться. В. Христенко также поздравил победителей, выразив уверенность в том, что отношения потребителей с энергетиками будут и дальше развиваться столь же успешно и эффективно.
Вручая награды лауреатам конкурса, директор ОП "Энергосбыт" А. Васнин подчеркнул, что главный приз символизирует собой опору экономики страны и региона, а ее прочность зависит как от представителей энергетики, так и от надежных потребителей. Победителей не просто своевременно и в полном объеме выполнили свои обязательства перед энергетиками, они являются надежными партнерами по развитию нашего региона.
Как и планировалось, кроме призов для лучших потребителей, энергетики приготовили антипризы - "Керосинки", как символ альтернативного источника энергии для лиц, не желающих оплачивать электроэнергию. К сожалению, таких предприятий немало, поэтому было решено не выделять лучших из худших, а направить призы всем. Среди обладателей этого приза - предприятия жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области: МУП "Коммунальник" (г. Макаров), МУП "Управляющая компания" (г. Долинск), МУП "Тепловодтехник" (п. Вахрушев), МУП "Невельские городские электрические сети", МП "Озерское" (Корсаковский район), Углегорское ММПО ЖКХ, Шахтерское МПКХ, ООО "Мгачиводснаб", ООО "Мгачинские тепловые сети", ООО "Невельские коммунальные сети".
Конкурс будет проводиться ежегодно, и энергетики уверены, что каждый раз обладателей Золотых опор будет все больше, а "керосинщиков" - меньше.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009