Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Коммунальщики закрыли опасный люк на улице Физкультурной

Подробности инцидента, который произошел 17 апреля в Южно-Сахалинске, стали известны нам после поездки на место падения ребенка в плохо закрытый люк. Напомним, около 10 часов вечера Ольга Пак, возвращаясь со своим 4-летним сыном Артуром из гостей, обходила большую лужу во дворе между домами 128 и 130 по улице Физкультурной.
- Было темно, погода была плохая, - рассказывает Ольга, - мы обходили лужу по тропке из грязного тающего снега. Артур выбежал на чистую бетонную плиту, мы немного отстали. Я не успела ничего понять, когда он вдруг исчез. Оказывается, сын наступил на крышку люка, она повернулась, и Артур упал вниз. Я достать его не смогла - его ладошка соскользнула. Тут еще крышка крутится, а вытащить ее никак - она очень тяжелая! На наши с сыном крики прибежали двое парней, куривших у подъезда, они смогли вытащить Артура.
По словам Дмитрия, одного из достававших мальчика молодых людей, тому сильно повезло:
- Он упал на трубы, я до него дотянулся. А если бы вбок, в глубину - все было бы сложнее. Вообще, сколько я себя помню, на этом люке всегда была эта крышка. Она стандартная, рифленая, но меньше сантиметра на три, чем надо. А еще у нее одно из четырех ушек отломаны, поэтому крышка легко крутится.
Достав ребенка, парни прикрыли опасный колодец досками и хламом.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009