Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска хотят внести изменения в правила содержания домашних животных

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска намеренны урегулировать вопрос содержания домашних животных и решить проблему с бездомными животными. На территории городского округа с 2004 года действуют правила содержания домашних животных, однако владельцы питомцев не торопятся выполнять предписанное законом. Не пугают их и административные взыскания, которыми грозят нерадивым южносахалинцам. Вопрос же с бездомными животными пока на законодательном уровне не урегулирован. Отлов бродячих собак осуществляется в рамках муниципального заказа, но, к сожалению, выделяемых средств для полного решения проблемы не хватает.
Вот почему депутаты, входящие в постоянную комиссию по образованию, науке и попечительству городского Собрания (председатель С.Колмаков) и постоянную комиссию по безопасности (председатель С.Бондарев), приступили к выработке мер, призванных обеспечить безопасность граждан, в том числе и в отношении бездомных животных. Поскольку в последнее время участились случаи нападения животных. Как пояснил Сергей Колмаков, инициативная группа депутатов собирается доработать существующие правила, максимально ужесточив систему штрафов, насколько это позволяет действующее законодательство. Один из вариантов - введение дифференцированного налога на содержание домашних животных, средства от которого будут направлены на уборку дворов и улиц.
Предполагается привлечь к разработке мероприятий рядовых жителей. Пожелания и идеи можно направлять по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 252, каб. 202 (депутату С.Колмакову ) или по тел: 74-44-58.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009