Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В СахГУ продолжает работу научно-практическая конференция

Преподаватели СахГУ выяснили: каждый десятый сахалинец боится землетрясений
- Всего было опрошено 240 человек, - делится результатами исследований кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии СахГУ Александра Еромасова. - Каждый шестнадцатый определяет свое отношение к этому явлению на Сахалине как панический страх, а каждого третьего беспокоит возможность сильного землетрясения. Продолжая разговор о влиянии экстремальных условий на психофизиологическое состояние человека, следует отметить, что жизнь и работа в этих экстремальных условиях требует от него мобилизации физиологического и психологического потенциала, значительно большего, чем в благоприятной среде обитания. А это, в свою очередь, приводит к значительному повышению агрессии.
Но не только об экстремальных средовых воздействиях говорилось сегодня на 37 научно-практической конференции преподавателей, сотрудников и аспирантов СахГУ.
На суд слушателей был представлен доклад нашей гостьи из Уральского Государственного педагогического Университета (г. Екатеринбург) доктора педагогических наук, профессора Людмилы Моисеевой об "Инновационных технологиях организации обучения студентов вузов на пути к новому качеству образования". Людмила Владимировна не только продемонстрировала электронный учебник, но подарила его педагогическому институту СахГУ.
- Я считаю, что такой обмен электронными учебниками и учебными пособиями между вузами позволит в ближайшие пять лет перейти на более качественный уровень обучения, - подвела итог своему выступлению Людмила Моисеева. - Наш эксперимент уже показал, что использование электронных учебников в учебном процессе увеличило на 20% качество знаний. И, как это не парадоксально, посещаемость занятий.
Конференция продолжит свою дальнейшую работу уже по тематическим секциям вплоть до 5 мая.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009