Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Российских товаропроизводителей приглашают принять участие в торговой выставке в Пхеньяне

Министерство внешней торговли КНДР с 15 по 18 мая проводит девятую Пхеньянскую международную товарную выставку . В связи с этим посол России в КНДР А. Карлов обратился с официальным письмом в Министерство иностранных дел РФ об участии российских товаропроизводителей в данном мероприятии.
По замыслу корейской корпорации международных выставок, выставка не будет иметь строгой специализации. На ней могут быть представлены образцы и каталоги продукции различных отраслей промышленности. Опыт проведения таких мероприятий показывает, что особым интересом здесь пользуются автомобильная техника, строительные материалы, продукция нефтехимии, машиностроения и потребительские товары. Во время работы выставки корейская сторона планирует организовать для иностранных гостей бизнес-семинары по темам: "Внешняя торговля" и "Инвестиционный климат КНДР".
Организаторы выставки выразили сожаление в связи с тем, что в последние два года ни одна компания из России не участвовала в таких мероприятиях. Они готовы создать для российских участников максимально благоприятные условия, в частности, предоставить им существенные скидки за аренду выставочных фондов, продлить прием заявок до конца апреля.
В свою очередь, руководитель представительства МИД РФ в Южно-Сахалинске В.Носов отметил, что "для производителей и внешнеторговых организаций Сахалинской области участие в данном мероприятии было бы полезным с точки зрения установления деловых контактов с северокорейскими партнерами, получения подробной информации об условиях ведения внешнеэкономической деятельности в КНДР", сообщили ИА SAKH.COM в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009