Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинский камерный ансамбль "Дивертисмент" выступил в Углегорском районе

Южно-Сахалинский камерный ансамбль "Дивертисмент", гастроли которого организовала Сахалинская областная филармония, выступил 12 и 13 апреля в Шахтерске и Углегорске с концертной программой "Музыкальный коктейль".
Участники ансамбля называют себя несерьезным коллективом. В переводе с латинского его название, одноименное с одним из произведений Моцарта, переводится как увеселение, развлечение. И костюмы Наталья, Владимир и Александр Лопатины, а также Инна Балашова и Наталья Мовчан выбрали себе соответствующие - в духе старинной эпохи. Великолепные наряды создают особую, праздничную атмосферу. Уже с первыми звуками музыки зрительный зал оказывается в плену у завораживающих мелодий. Смычки скрипок, альтов и виолончели мелькают в воздухе подобно волшебным палочкам. Их дополняет голос фортепиано. А сами музыканты походят на фей и волшебников, во власти которых обратиться к самым потаенным уголкам человеческой души: и все это музыка! Эти мгновения, действительно, волшебные!
Фамилия Лопатиных известна жителям района. Эта музыкальная семья 19 лет прожила в Шахтерске, особенно хорошо их знают в детской школе искусств, в которой супруги Лопатины работали преподавателями. А после Наталья Маратовна возглавила ее. Помнят здесь и их сына Александра, пожалуй, одного из самых выдающихся выпускников. И Инну Балашову, также выпускницу детской школы искусств г. Шахтерска. Неудивительно, что зрители встречали музыкантов с особыми теплыми чувствами и аплодировали их искусству стоя.
Поражает, насколько классика может быть простой, понятной и узнаваемой. Оказывается, она ежедневно проникает в нашу жизнь. Музыка, выдержавшая самую сложную проверку - временем, и сегодня звучит в заставках популярных телепередач, используется в фильмах, раздается с эстрады. Классика не разлучна с современностью, и ей, как уверены ее поклонники уготована еще долгая жизнь. Побывав на концерте ансамбля "Дивертисмент", с этим нельзя не согласится.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009