Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Cтоимость проезда на городских автобусах в этом году меняться не будет

13 апреля вице-губернатор Сергей Шередекин на пресс-конференции заявил, что в этом году установленный тариф на проезд в городском и пригородном транспорте меняться не будет.
На стоимость проезда не повлияет повышение стоимости горюче-смазочных материалов, так как в настоящее время литр бензина в среднем стоит 18,5 руб., а тариф рассчитывался по цене 24 руб. за литр.
Что касается единого социального билета (льготный билет для некоторых категорий пенсионеров, инвалидов), то его невыгодность автоперевозчикам следует доказать документально. В областную администрацию уже поступили такие документы из 8 районов области. 13 апреля комиссия начнет проверять первый из них - Невельский.
В случае, если будет доказано, что транспортное предприятие работает в убыток, предприятию будет возмещен ущерб. "Никто в убыток себе работать не будет", - заявил вице-губернатор. Но он напомнил, что когда за проезд льготников автотранспортные предприятия получали дотации, то указывался один пассажиропоток. Когда дотации перестали предоставлять, пассажиропоток "вдруг" снизился более чем на треть. Но разве сахалинцы стали меньше ездить? Значит, пассажиропоток приписывался, а государственные деньги уходили просто так. "Единый социальный билет будет действовать до конца 2006 г., и тариф повышаться не будет", - заключил С. Шередекин.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009