Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Три дома в Южно-Сахалинске остаются без света из-за скопившегося на крышах снега

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго", со вчерашнего дня в Южно-Сахалинске остается нарушенным электроснабжение трех двухэтажных домов на улицах Детская и Поповича. Низковольтные линии электропередачи, которые питают эти жилые объекты, оборвались под тяжестью ледяных глыб, сошедших с крыш домов. Кровли имеют двухскатную форму, поэтому риск повторного обрушения снега, а его по-прежнему много, остается высоким. Это создает угрозу жизни людей, поэтому аварийно-восстановительные бригады филиала "Распределительные сети" до сих пор не могут приступить к ремонтным работам.
Соответствующие ЖЭКи находятся в курсе данной проблемы. Эти организации ответственны за чистоту кровель, и как только ими будут приняты меры по ликвидации с крыш плотных снежных покровов, электромонтеры ФРС незамедлительно приступят к восстановлению нарушенного электроснабжения.
В целом, по данным филиала "Распределительные сети", в Южно-Сахалинске ситуация с повреждениями электрических проводов в результате обвала снега остается напряженной. В этом плане жилой комплекс на улице Поповича, так называемый, поселок угольщиков, представляет собой настоящее бедствие для энергетиков. Только за последние полтора месяца из-за обрушения с крыш снежных "лавин" электроснабжение в жилом массиве нарушалось более 30 раз. То есть, в среднем, каждый день без света оставался один из домов.
Эта ситуация не может не беспокоить энергетиков. Жильцам приходится долго обходится без электричества, поскольку электромонтеры не могут приступить к восстановлению электроснабжения сразу после сбоя, а для очистки кровель требуется время. Кроме того, частые обрывы линий электропередачи в конечном счете сказываются на их надежности - ускоряется процесс износа сетей, сокращаются сроки установленной для них эксплуатации. В результате энергетики вынуждены нести сверхплановые расходы, поскольку приходится не укреплять отдельные участки проводов, а менять целые линии электропередачи, отметили в пресс-службе энергокомпании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009