Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернатор считает, что "Дальэлектромонтаж" несправедливо критикуют за ремонт городского роддома

На своей пресс-конференции 11 апреля губернатор Сахалинской области Иван Малахов отметил, что считает публичную критику, которой подвергся "Дальэлектромонтаж" в прессе за ремонт городского роддома Южно-Сахалинска, необоснованной:
- В последнее время пресса много писала о ремонте Южно-Сахалинского городского роддома, обвиняя во всем компанию "Дальэлектромонтаж", которая проводила работы. Я выскажу свою точку зрения: когда заказчик принимает решение делать реконструкцию какого-то объекта без проекто-сметной документации, без предварительных согласований со всеми контролирующими органами, то потом искать крайнего некрасиво и неэтично. "Дальэлектромонтаж" - это то предприятие, которое на протяжении многих лет, выполнило огромные объемы работ с прекрасным качеством, оно отвечает за свои действия всегда. Эта компания отлично зарекомендовала себя в гражданском строительстве, в международных проектах - у иностранных заказчиков нет ни одной претензии к качеству ее работы.
- Я хочу извиниться перед Григорием Алексеевичем Юзефовичем и коллективом "Дальэлектромонтажа" за нападки, которым они подверглись, - сказал губернатор.
Отвечая на вопрос журналиста, Иван Малахов коснулся темы развития объектов здравоохранения:
- Я часто во время поездок по районам посещаю поликлиники, больницы, школы, детские дома, приюты. Недавно принял решение помочь в ремонте в второго этажа Холмской больницы, где лежат женщины-роженицы, выделить 3-4 миллиона рублей. Там хорошая заведующая, коллектив, оборудование.
- Когда мы говорим о проблемах рождаемости в Сахалинской области, надо учитывать, что наша ситуация мало отличается от той, которая в целом складывается в России, отметил он. - Поэтому не случайно появился национальный проект в сфере здравоохранения. Что касается городского здравоохранения Южно-Сахалинска - деньги выделяются на один объект, на другой, на третий, размазываются, а на выходе ничего не получается.
Я когда посмотрел, в каких условиях, на каком оборудовании работают хирурги в травматологии областного центра, понял - это уникальные люди. Я им благодарен только за то, что они есть. Зачем делать косметический ремонт в этом отделении, если нет нормального оборудования? Поэтому я сказал - сделать мне график косметического ремонта, который должен быть состыкован с поставкой медицинского оборудования. Нужен полный комплект хирургического зала - от освещения, стола, до приборов. Я вам гарантирую, что мы это сделаем. У меня нет сомнений. И мы начнем делать это в этом году. Как мне только принесут сетевой график ремонта и поставки оборудования, мы найдем нужные деньги, потому что речь идет о жизни и здоровье людей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009