Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинский аэропорт был закрыт из-за сообщения о бомбе на борту самолета

Сообщение о том, что заминирован один из самолетов в аэропорту Южно-Сахалинска, проверяли сегодня спецслужбы.
Напомним, как сообщил пресс-секретарь аэропорта Владимир Кочковский, пассажиров из лайнера 372-го рейса "Южно-Сахалинск - Владивосток" компании "Владавиа" и из здания аэровокзала вывели на площадь.
По словам очевидца, она была перекрыта милицией, на нее был закрыт въезд. Пассажиры, не сумевшие улететь из-за инцидента, были размещены в гостинице.
Подробности происшествия нам рассказал по телефону инспектор штаба линейного управления внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ) Михаил Третьяк. По его словам, сообщение о заминировании поступило в справочную аэропорта Владивостока в 7.39 утра:
- Туда позвонил мужчина, говорящий с кавказским акцентом, судя по голосу - пьяный, средних лет и сказал буквально следующее: "аэропорт, бомба, самолет с Южно-Сахалинска не принимать, взорвется". В 9.25 информация поступила в наше управление, оперативная группа вместе с начальством сразу выехала в аэропорт. Люди еще не успели сесть в самолет, их и всех посетителей аэровокзала вывели на площадь. Сотрудники ЛУВДТ аэропорта и наши оперативники начали проверку самолета. Вызвали кинолога с собакой. Также нам сообщили, что аэропорт Владивостока закрыли и тоже проверяют. Оперативники вернулись буквально только что, бомбы не нашли. Самолет сейчас заправят, загрузят, и он отправится в рейс.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009