Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалин прибыла группа китайских экспертов для оценки возможного участия в жилищном строительстве

На Сахалин прибыла группа экспертов Всекитайской инженерно-строительной корпорации для оценки возможностей участия в жилишном строительстве, сообщил во вторник журналистам на пресс-сконференции губернатор области Иван Малахов.
"Осуществлению приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на Сахалине мешают два фактора - дорогая стоимость инженерной инфраструктуры на строительных площадках и неразвитость внутренней конкуренции среди строительных компаний острова", - считает губернатор. Поэтому было принято решение привлечь китайских строителей.
"К примеру, у сахалинских строительных компаний стоимость одного квадратного метра от 28 тысяч рублей и выше, тогда как Всекитайская инженерно-строительная корпорация предложила сумму на 30% ниже, где-то около 20 тысяч рублей", - дополнил Малахов. Эксперты корпорации изучат строительные площадки в Южно-Сахалинске и после этого примут решение об участии в тендерах на застройку жилых массивов. "Понимаю, что будут недовольные привлечением иностранных строителей, но жилищную проблему надо раскачать, иного выхода не вижу", - полагает губернатор.
Также губернатор сказал, что в случае участия строителей из Китая в возведении жилья на Сахалине будет применяться жесткая система квотирования иностранной рабочей силы по российскому мигранционному законодательству.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009