Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Некоммерческая благотворительная организация "Кидсейв интернешнл" занимается поиском семей для сахалинских сирот

Вице-губернатор Любовь Шубина встретилась с менеджером по социально-экономическим вопросам компании "Старстрой" в проекте "Сахалин-2" Валерием Мозолевским и специалистом этой компании по связям с общественностью и СМИ Евгенией Первухиной. Они обсуждали проблему устройства сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, из детского дома в семьи.
- Каждый ребенок имеет право жить и расти в нормальной семье, - считает Валерий Мозолевский и делает все возможное для улучшения жизни детей, оставшихся без помощи родителей. Много лет коллектив компании "Старстрой" шефствует над детским домом села Троицкое. Оказывая регулярную помощь детскому учреждению, руководители компании, тем не менее, отдавали отчет в том, что материальная помощь всего лишь полумера для изголодавшихся по теплу семейного очага детей.
В 2004 году на помощь пришла некоммерческая благотворительная организация "Кидсейв интернейшнл", функционирующая за счет средств фонда "Устойчивого развития" проекта "Сахалин-2. Береговые трубопроводы". При непосредственном участии компании "Старстрой", в сотрудничестве с департаментом образования и при поддержке вице-губернатора Любови Шубиной "Кидсейв" реализует в нашей области программу по семейному устройству детей-сирот. Организация составляет банк данных потенциальных родителей, желающих взять детей на воспитание. Их уже около пятнадцати. С ними проводится тщательная работа с привлечением психологов, педагогов. В настоящее время 15 детей проходят подготовку для визита в эти семьи. Планируется на первых порах краткосрочное пребывание во время летних каникул. Проводятся обучающие семинары и для преподавательского состава Троицкого детского дома.
Программа "Кидсейв" дополняет областную программу по устройству детей в приемные или патронатные семьи. Согласно областному закону вышеуказанные семьи получают зарплату и определенные средства на каждого взятого в семью ребенка. Финансирование по оплате труда взрослых, берущих детей в свои семьи для краткосрочного пребывания, например, на каникулы, берет на себя организация "Кидсейв".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009