Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура расследует деятельность сахалинской преступной группировки

14 февраля 2006 года прокурор Сахалинской области Юрий Денисов сообщил на брифинге для журналистов о пресечении деятельности преступной организации, созданной с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Сахалинской области.
В рамках расследования уголовного дела прокуратурой города Южно-Сахалинска совместно с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Сахалинской области установлены руководители и активные участники преступного сообщества: жители Сахалинской области Ким Чер Су, Владимир Золенко, Виталий Полянский, Вячеслав Ли.
Прокуратурой города с учетом собранных по делу доказательств Золенко и Ли предъявлено обвинение по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ, в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
Создателю и руководителю преступного сообщества Ким Чер Су и руководителю одного из его структурных подразделений Полянскому, которые скрылись от предварительного следствия, прокуратуой заочно предъявлено обвинение, они объявлены в международный розыск.
Следствие располагает сведениями о других руководителях и участниках преступного сообщества, местонахождение которых устанавливается.
Прокуратура Южно-Сахалинска предлагает лицам, потерпевшим от преступных действий обвиняемых, обращаться в прокуратуру с соответствующими заявлениями по телефонам 423-157; 789-288 либо круглосуточно 42-94-26.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009