Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Дальневосточном фестивале КВН сборная СахГУ получила кубок "За лучшую шутку"

- Впервые наш университет отправил свою команду на такой представительный фестиваль, - так начала встречу журналистов областных СМИ с командой "Цунами", которая буквально на днях вернулась с фестиваля Дальневосточной лиги КВН, начальник управления по внеучебной работе СахГУ Светлана Барышникова. - И пора уже, так как вот уже три года в формате СахГУ проходит фестиваль команд КВН. И мы, именно для игр Дальневосточной лиги, создали сборную СахГУ, в которую вошли пять капитанов лучших команд университета плюс самые-самые веселые и находчивые студенты. Сборную назвали "Цунами". И, как говорится, название оправдало себя по-полной. Ребята хотели просто хорошо выступить, но хорошо не получилось. Получилось отлично.
Во - первых, "Цунами" попала в состав Дальневосточной лиги КВН, во - вторых, шутка именно нашей команды была признана лучшей на фестивале, за что ребята и получили Кубок "За лучшую шутку".
- Было круто, - делится своими впечатлениями капитан команды Евгений Федоров. - Во Владивостоке я был в первый раз, классный город! Я думал, что успею город весь посмотреть, но, увы, не получилось, слишком большой Владивосток оказался. А атмосфера на фестивале была фантастической. Когда видишь так много команд, участников, судей, организаторов, просто гордишься, что ты часть всего этого мероприятия.
- Там было очень весело, - рассказывает член команды Александр Гринько. - Много интересных знакомств, событий, на самом деле очень здорово там находиться. Были, конечно, свои трудности, и в техническом плане, нам пришлось адаптировать нашу технику, так как мы оказались более продвинуты в качестве техники, чем все остальные команды. Вот и пришлось на ходу нашему звуковику осваивать другие форматы. Но эти проблемы еще больше сплотили нас как команду. И мы не ударили в грязь лицом.
- У нашей команды была самая большая программа, - поделилась уже своими впечатлениями руководитель команды КВН "Цунами" Оливия Шарова. - Она состояло из семи номеров, а, например, некоторые команды выступали с одним номером. Теперь команду КВН "Цунами" СахГУ знают в лицо.
И вот тут Светлана Барышникова мягко намекнула ректору СахГУ Борису Мисикову, что команде предстоит еще несколько выездов для участия в самих играх лиги до победного конца. На что всеми нами уважаемый ректор сказал, что " У нас появился новый ребенок, и его надо кормить, одевать и учить. И помогать ему делать свои первые шаги".
Пресс-служба СахГУ,

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009