Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине обсуждается возможность организации туристических поездов

На днях в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области состоялась встреча специалистов комитета с представителями Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров, перевозки багажа и груза багажа Сахалинской железной дороги и руководителями туристических компаний, осуществляющих прием туристов на территории области.
Цель данной встречи - обсуждение возможностей в организации туристических поездов, в формировании отдельных ниток движения, предоставление услуг по дополнительному обслуживанию пассажиров-туристов. Представители Дорожной дирекции, предоставив исчерпывающую информацию об услугах в этой области, заверили, что будут учитывать любые пожелания туроператоров в целях взаимовыгодного сотрудничества.
Данное предложение для рынка туристических услуг достаточно привлекательно, ведь такой турпродукт выигрывает сразу по нескольким параметрам: во-первых, в современных вагонах туристы будут обеспечены всем необходимым (вопросы по организации проживания и питания самоликвидируются), во-вторых, появляется высокий уровень безопасности, что, например, для иностранных туристов очень важно.
Специалисты комитета порекомендовали руководителям туристических компаний изучить этот вопрос более детально, ведь такой туристический продукт был бы востребован и на внутреннем рынке. Допустим, организация тура выходного дня - сколько сахалинских семей могли бы провести выходной день в увлекательном путешествии по острову, с интересным обзором и экскурсоводом, погружающим внимание туристов в исторические хроники.
Как выяснилось в ходе встречи, некоторые туркомпании уже не первый год практикуют такую форму взаимодействия со своими клиентами, отправляя туристов по маршрутам Сахалина железнодорожным транспортом. Но в целом, по признаю специалистов комитета, этот рынок совсем не освоен и у него огромные перспективы.
Эффект от такого взаимодействия очевиден, с одной стороны это увеличение пассажиропотока и дополнительные доходы от обслуживания туристов для железной дороги, а с другой - это привлечение туристов на интересный маршрут, формирование брэнда маршрута в рамках развития въездного и внутреннего туризма.
В конце встречи, специалисты комитета МВЭРС выразили готовность оказывать в дальнейшем всяческое содействие в рамках данной акции, как Сахалинской железной дороге, так и туристическим компаниям области.
Пресс-секретарь КМВЭРС Сахалинской области

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Описание тату-салон красноярск на нашем сайте.