Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Продавец рынка, у которой нашли четырех тайменей, осуждена на год условно

Приговором мирового судьи участка №25 Южно-Сахалинска Елена Дударенко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ, т.е. заведомо не обещанном приобретении и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем.
Следствием установлено, что когда Дударенко на территории микрорынка в городе Южно-Сахалинске занималась реализацией рыбной продукции с лотка, к ней обратился неустановленный следствием мужчина и предложил приобрести рыбу - четыре экземпляра сахалинского тайменя, редкой рыбы, занесенной в Красную книгу Российской Федерации и запрещенной к вылову на всей территории Сахалинской области. Понимая, что рыба заведомо добыта незаконно, Дударенко приобрела все четыре особи тайменя для перепродажи, однако при реализации была задержана сотрудниками экологической милиции.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя- представителя прокуратуры города Южно-Сахалинска Ольги Сморгуновой об обоснованности предъявленного обвинения и юридической квалификации содеянного подсудимой. При назначении Дударенко наказания суд учел все обстоятельства дела, в также приняв во внимание признание подсудимой своей вины, определил ей 1 год лишения свободы, условно с годичным испытательным сроком.
3 апреля 2006 года приговор вступил в законную силу.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009